宜蘭大學職涯培力課程網
首頁 > 課程討論

國立宜蘭大學職涯培力課程網:課程討論

您尚未登入。

#1 2014-05-14 21:34:50

cgs42495g
Administrator
註冊日期: 2014-03-14
文章數: 4

文章:做生意你還需要道德智商 (情境判斷)

人人心中都要有的道德筆記本
面臨以下情境時,你該如何抉擇?這裡沒有標準答案,但不紡試以文內4項道德準則出發作思考,做出你的判斷:

1.    剛領到客戶的大筆款項在手,尚未繳庫,但自己恰好有急用,是否可以暫時挪用一下?
我的判斷是:

2.    客戶因來不及簽名加保,但業績結算期限在即,既然客戶已經很熟了,是否可以先便宜行事,暫且代簽一下,事後再跟客戶溝通?
我的判斷是:

3.    吃飯時,聽到隔桌有同事聊到公司重要客戶,談話內容涉及客戶隱私與業務機密。儘管這件事與自己業務不直接相關,是該出面婉轉勸阻,還是裝著沒聽到?
我的判斷是:

4.    原本屬於同是經營的客戶,但因為同事休假,讓我有機會服務他。該不該趁這個機會,把這客戶搶過來?
我的判斷是:

離線

 

#2 2014-05-21 17:01:09

C0122016
New member
註冊日期: 2014-03-27
文章數: 4

Re: 文章:做生意你還需要道德智商 (情境判斷)

夜機械二  c0122016  張瑋庭
1.我覺得不好,如果客戶馬上去查詢,發現怎麼沒有的話,追問下來怎麼辦?除非只是現在弄,然後自己的銀行裡有錢,是可以馬上領出去補上的,這樣才可以。
2.如果這個客戶常需要這樣代簽的話,我覺得就可以,而且要真的很了解他的個性,已經是朋友而不是客戶關係的話才行,不然就會造成偽造文書。
3.我自己會裝作沒聽到,不然反而會被他們覺得我在偷聽,除非真的誇張到餐廳的人都聽到了,我就會出面制止。
4.這個就是非常要有倫理的事情,我可以幫他的忙,但是我只會幫我能幫的,不會到過多,一方面他不是我的客戶,另一方面如果他的業務跟他說的和我跟他說的如果有出入,也會有誤會,反而幫倒忙。

離線

 

論壇頁尾

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson