宜蘭大學職涯培力課程網
首頁 > 課程討論

國立宜蘭大學職涯培力課程網:課程討論

您尚未登入。

#1 2014-05-08 16:46:56

tddy800613
Administrator
註冊日期: 2014-03-14
文章數: 4

5/8 課程討論

你是一位徵才面試的主管,在入圍面試的六個應徵者中,其中一位的學歷資歷皆優,但是他的履歷自傳是裝在現職公司的公文封中,讓人覺得怪怪的。試問,你對這位應徵者有何看法?你會錄取他嗎?為什麼?

請在下方打上您的想法並留下班級學號姓名

離線

#2 2014-05-12 12:28:46

b9933088
New member
註冊日期: 2014-03-25
文章數: 2

Re: 5/8 課程討論

生動四乙 b9933088 陳凱昀
會擔心它未來得到工作時,會會使公司業務出現漏洞,覺得這個人是不值得信賴的,面試通常都是以第一印象及我們所寄出之面試資料來徵人從這樣的小地方就能看出一個人細不細心,因此如果有比它更好的面試人,我就不會錄取他。

離線

#3 2014-05-21 01:14:58

C0142015
New member
註冊日期: 2014-03-28

夜電子工程(二) C0142015 陳佩旻

如果我是面試主管,我不會錄取他人,因為第一印象就不好了,如果真的有心應該也不會用現職公司的公文封,覺得應該是要避嫌的囉!也讓我覺得有點挑釁的意味,我會相信外面的人才應該也不少,應該不差他一個囉!所以如果是我,我不會雇用他。

最後修改: C0142015 (2014-05-21 01:15:10)

離線

#4 2014-05-21 16:44:31

C0122016
New member
註冊日期: 2014-03-27
文章數: 4

夜機械二 c0122016 張瑋庭
我會有兩種想法:
1.他是準備得很匆忙,所以才會用現有的東西準備資料,可能 就沒有想太多就用了。
2.他是很懶惰的,想說隨便弄一弄就好,可能沒有很認真地在面對這次面試。

我會有可能率取也有可能不會,因為我想知道他是上面兩種的哪一種,如果是第一種我會願意給他機會試看看,但是會提醒他下次要再細心一點,如果是第二種則就不可能錄取。
我會先跟他用聊天的方式來判斷他是哪一種,聊看看他今天是怎麼來的,幾點出門,路途上趕不趕之類的,還有他的口氣跟給人的感覺,來判斷率取與否。

離線

#5 2014-05-26 17:49:05

c0232305
New member
註冊日期: 2014-03-30

進修部食品三 C0232305 薩新皓

我認為我還是會給這位應徵者面試的機會,雖然小小的舉動可能造成對這位應徵者的印象,搞不好這位應徵者是個很有才能的夥伴,能夠幫助公司進步和賺錢。
我在面試這個應徵者也會詢問他為何別人都拿正常的信封紙袋,而你卻拿你現任公司的紙袋,有沒有甚麼特殊的意思?
判斷他的臨場應變能力跟表達能力去分析他能不能進入這家公司,也讓他發現我們有在關注這個問題。

離線

#6 2014-05-26 19:38:37

b9912001
New member
註冊日期: 2014-03-25

經管四甲 B9912001 方傑

我還是會面試他,只是在心裡會扣分,覺得這樣對應徵的公司不夠尊重,在職場上每一個細微的地方,都可以去觀察到許多事情,也許就從公文袋這件事情,讓老闆覺得不舒服,感受到的是不夠用心,也有可能是不尊重,這樣第一印象就不好,往後要扭轉局勢也非常困難,所以我覺得不恰當,但還是會給他機會,只是第一印象就不太好

離線

#7 2014-06-19 18:00:04

B0041067
New member
註冊日期: 2014-06-06

電機三乙 B0041067 林品均
我會覺得他這樣不太尊重我們公司,但是也不會馬上就刷掉他,我反而會想面試他,問問他為什麼會這樣做,再從他應答中的一些反應來判斷他的誠信度,像是臉部表情、肢體的反射動作,或是說話的語氣等等來斷定,如果他的回應是正向合理的,那麼我會錄取他,表示他會是個有謀略的人,那如果在剛剛上面舉的判斷方法當中有一個讓我覺得有異樣的話,那麼我就不會錄取他,表示他可能不是一個值得信賴的人。

最後修改: B0041067 (2014-06-19 18:00:54)

離線

論壇頁尾